山西十一选五任六最大遗漏数据|山西十一选五前三直遗漏数据
    新闻

    无溶剂发泡的技术难度

    其它行业的聚氨酯从业人员总结出一句话:“聚氨酯是魔鬼”。的确,影响聚氨酯合成革质量的因素很多,如果不能分层分类全面把握这些因素,魔鬼随时会出现:解决了一个问题又出现新问题,解决一个出来好几个问题。
    在此回顾一下几个工艺过程的理化变化。湿法?#27492;?#29983;产过程中没有涉及化学变化而只有物理变化,控制因素不多;湿法?#27492;?#19982;面料粘合过程只涉及做好剥离强度,目标单一,控制起来也不难;水性聚氨酯发泡希望控制水分挥发过程,微观上平衡好气泡壁的重力排液和毛细管排液,从而控制空气泡并泡逃逸,形成所需要的泡孔壁,这个过程需要引入多种化学助剂调整表面张力自由能粘度等等,同时?#30830;?#28201;度,风速,风向,以及他们在烘箱长度方向和宽度方向的分布都会对空气泡的泡孔率,直径及直径分布产生影响。
    无溶剂发泡技术控制难度介于湿法发泡和水性发泡之间。与油性合成革工艺过程相比,它将比较长的生产过程的遇到的矛盾集中在一起,涉及由液态到固态的相变和化学变化,化学变化速度?#20154;?#32452;份粘合过程快几十倍,这是难点所在。另一方面,与湿法发泡和水性发泡相比,无溶剂发泡过程不涉及溶剂或水的挥发汽化,也就是说化学工程专业传递原理所说的三传(传质,传热,传动)仅剩下传热,而且传?#30830;?#21521;的长度即发泡层厚度只有零点几毫米,不难传递均匀,导致泡孔均匀可控。
     
                          文章源自:无溶剂合成革          www.fcstm.tw
    上一条:论人造革合成革的技术创新与产品开发  下一条:高物性组成革水性外表处理剂的研讨与现状
    山西十一选五任六最大遗漏数据