山西十一选五任六最大遗漏数据|山西十一选五前三直遗漏数据
    新闻

    水性合成革表面处理助剂应用现状

     
     
    水性树脂配伍的关键助剂不全也是限制水性聚氨酯表面处理剂应用的主要原因之一, 如: 增稠剂、消泡剂、润湿剂、流平助剂、防粘剂、交联剂等。由于水性树脂在合成革上的应用起步较晚, 市场上并无与合成革后整理用水性树脂系统配套的助剂, 相关助剂主要来源于其它如涂料、印染、油墨等行业,这些助剂专业性不强, 功能性不同, 协同性差, 效果差异明显。而合成革后整理包括三版表处、抛光、水洗揉纹等多道工序, 各个工序都需要添加助剂, 且各种助剂必须相互配合, 协同作用。因此需要专业的人员根据合成革使用要求筛选、开发与水性树脂具有良好配伍性, 满足合成革产品性能且适合合成革生产工艺的助剂。
     
    水性合成革表面处理主要品种
     
    合成革后整理风格多样, 需要有雾面、亮面、绒感、腊感、粉感、涩感、变色、龟?#36873;?#30127;马抛光、擦色、烫焦不同风格。而市场上目前水性后整理品种较少, 主要为增光和消光产品, 限制了水性表处剂在合成革后整理中的全面推广应用, 因此, 需要开发满足合成革各种风格的水性聚氨酯表面处理浆料。
     
                           文章源自:无溶剂合成革  www.fcstm.tw
    上一条:TPU与PU的区别有哪些  下一条:水性生态合成革的重大突破——无溶剂水性仿皮沙发革面世
    山西十一选五任六最大遗漏数据