山西十一选五任六最大遗漏数据|山西十一选五前三直遗漏数据
    新闻

    TPU合成革前景可期

     
    人造革、合成革作为天然皮革的替代材料,在我国发展迅速,特别是世界人造革合成革产业中心?#20013;?#21521;我国转移,促使我国人造革合成革行业取得了较快的发展。
     
    从产量来看,我国塑料人造合、合成革产量从2009年的184.82万吨增长到2015年的343.8万吨,复合增长率达10.9%。但是近年来国内环保要求更加严格,重污染合成革产业发展受到限制,行业竞争日益激烈,而且在整体经济环境不好的背景下,2015年国内塑料人造革、合成革产量首次出现同比下降趋势。
     
    我国的环保合成革产业主要有水性合成革、无溶剂合成革和TPU合成革。其中,TPU合成革是一种新型的环保PU合成革,生产过程中不使用任何溶剂,可将TPU薄膜与基布进行压制复合,也可直接采用TPU颗粒加热成液体涂覆于底布上,经过表面处理得到TPU合成,是完全环保型产品,而且产品通过涂覆密度及特殊处理可以达到透气和半透气效果,可以生产出以针织布、无纺布及超细纤维为基布的合成革。
     
    这种新型环保TPU合成革可以制作服装、家具、运动用品、军用产品、汽?#30340;?#39280;及装饰材料?#21462;PU因具有优异的耐磨、拉伸强?#21462;?#20280;长率、阻燃、耐油、耐寒及耐曲折性能,近年来得到快速发展,在制鞋、软管、线缆、薄膜、合成革、滚轮、纺织涂层、胶粘剂等方面有广泛应用,TPU材料还可重复利用,并且可自然?#21040;猓?#26159;一种理想的环保材料,不仅开拓了生态合成革的应用市场,而且代表着人造革、合成革行业生态化发展的方向。TPU合成革具有较广的发展前景,但同时也需要TPU生产企业及合成革生产企业的共同努力,开发相对应的产品,然后拓展其应用。
     
     
                          文章源自:无溶剂合成革         www.fcstm.tw
    上一条:合成革和pu皮的区别(无溶剂合成革)  下一条:高物性合成革水性表面处理剂的研究与现状
    山西十一选五任六最大遗漏数据