山西十一选五任六最大遗漏数据|山西十一选五前三直遗漏数据
    新闻

    无溶剂复合的优缺点(无溶剂合成革)

     
    与传统干法复合比较,无溶剂复合在下降成本、提高产品质量、保护环境、生产安全与安稳等方面有诸多优势,是一种值得倡议、极具实用价值的生产方式,?#27604;唬?#26080;溶剂复合也有其不足之处。
    无溶剂复合的长处:
    1,保护环境
    因为黏合剂中不含溶剂,对环境不会形成因为溶剂排放所产生的污染。别的,无溶剂设备因其结构紧凑而且减少了干燥箱,使得其噪声要远低于溶剂型设备。据实测,无溶剂复合设备的噪声一般在70-75Db之间,溶剂型一般在85-100Db之间。
     
    2,成本低价
    在设备投资成本上,因为无溶剂复合设备紧凑,占地面积显着小于溶剂型复合设备,一起设备本省成本大大低于溶剂型设备,也不需溶剂库房。在运用能源成本上,无溶剂设备电机功率也比溶剂型减少数十千瓦。
     
    在人员成本上,无溶剂复合设备一般只需装备1-2人/台,而溶剂型复合设备则需求装备2-3人/台。在黏合剂成本上,上胶量只为溶剂型的2/3左右,在大量生产时会下降生产成本。别的还不需求投资溶剂回收和燃烧设备。
     
    3,清洁安全
    溶剂型复合无论如何操控总会有残留溶剂的存在,而无溶剂复合则避免了残留溶剂污染内容物或形成异味。操作安全,因为免于运用溶剂而不存在发作火灾、爆破的风险,无须防爆办法。
     
    4,产品质量
    因为操作温?#32570;?#28342;剂型低,不会形成薄膜在高温下变形。现在一般复合薄膜的基材都可以用无溶剂型黏合剂生产,乃至耐121℃高温蒸煮的复合膜也可此法制造。
     
    无溶剂复合的缺点:
    黏合剂在涂布时整个系统需加热,涂布机需保温;黏合剂混合后的适用期短,有用运用时间不超越30min;对重包装、耐介质要求高、超高温灭菌的产品还难以达到要求;初黏力低,固化时间长;涂布精度要求高。
     
                     文章源自:无溶剂合成革       www.fcstm.tw
      下一条:合成革和pu皮的区别(无溶剂合成革)
    山西十一选五任六最大遗漏数据